Секреты монтажа интерьерной лепнины из полиуретана.

Использование декоративной лепнины в интерьере очень популярно. Карнизы, молдинги, плинтусы, пилястры, орнаменты, колонны и полуколонны  позволяют украсить любой интерьер.

На первый взгляд, кажется, что очень просто приклеить декор или плинтус к стене. Однако, неправильный монтаж может привести к деформации, растрескиванию, не совпадению рисунка, изменению цвета изделия из полиуретана и, в итоге — к переделке всего ремонта.

Читать далее

Выставка в Париже 2018


.

В этом материале мы собрали всё самое яркое, новое и любопытное, что можно было увидеть на парижской выставке Maison & Objet 2018

Завершилась международная выставка Maison & Objet 2018 проходившая в Париже с 19 по 23 января. 

Maison & Objet не разочаровывает. Она всё так же необъятна, стенды с каждым годом становятся только ярче и привлекательнее. Фабрики изо всех сил соревнуются друг с друг в оригинальности и остроте идей, а в выигрыше, как всегда, зритель.

Читать далее

Гардеробная.


.
В небольших квартирах не всегда достаточно места для обустройства гардеробных комнат. Однако, наличие гардеробной имеет ряд огромных преимуществ.

Читать далее

Тренды в дизайне интерьера 2017-2018гг.

В основе дизайна интерьеров на сезон 2017-2018гг лежат принципы: экологичность, комфорт, минимализм, экономичность.

Приоритет отдается использованию экологически  чистых и качественных материалов  – дерево, камень, бамбук, пробка, искусственные материалы, не содержащие опасные для здоровья вещества.

Читать далее

Сайт о дизайне интерьеров Houzz

Квартира в Светлогорске.

Квартира в Светлогорске.

Квартира на побережье Балтийского моря для семейного отдыха. Квартира не предназначена для постоянного проживания. Главная цель — создание интерьера предрасполагающего к расслаблению, полноценному отдыху, уходу от повседневных житейских забот и проблем.

Читать далее

Проект кухни гостиной в загородном доме.

Заказчик захотел объединить гостиную с кухней в частном доме. Пожеланием было — разграничить зону кухни и гостиной при помощи декоративной перегородки.

Читать далее

Получение разрешения на проектирование и строительство.

   Территориальные строительные нормы (ТСН), устанавливаемые местными (городскими, областными) органами власти, регулируют использование, расположение и внешний вид зданий и других строений. Строительные нормы и правила (СНиП) основное внимание уделяют вопросам прочности конструкции и соответствие ей используемых материалов. Читать далее

Путешествие автостопом.

С чего начать ремонт в новостройке?

s-chego-nachat-remont-v-novostrojke

 

Вы стали счастливым обладателем квартиры в новостройке. Получили квартиру в сером ключе. А это значит  встает не простой вопрос — с чего начать ремонт?

Если Вы хотите получить красивое и комфортное жилье, первоначально нужно продумать все до мелочей: как будет выглядеть ваша прихожая, кухня, ванна, где и какие будут перегородки, ниши, встроенные шкафы, как пройдут трубы канализации и водоснабжения, где будут располагаться электрические розетки и кондиционеры. При этом нужно учитывать строительные нормы и правила. Например, нельзя проводить систему отопления на лоджию, нельзя демонтировать каналы вентиляции.

Также нужно учитывать то, что новый дом дает усадку в течение первых 2-3 лет. При этом Вы можете наблюдать трещины на стенах, вздутие пола, протекания системы водоснабжения и отопления. Поэтому лучше использовать материалы выдерживающие деформации и не торопиться делать дорогостоящий ремонт, чтобы в дальнейшем была возможность без сожаления поменять потрескавшуюся плитку или деформированный пол.

Читать далее