Какую лестницу выбрать для частного дома.

В современном индивидуальном жилищном строительстве предпочтение отдается 2-х или 3-х этажному дому. Следовательно, для подъема на этаж в доме необходима лестница. Перед хозяевами встает вопрос:»Какую лестницу лучше выбрать?».

Рассмотрим какие виды лестниц существуют, их преимущества и недостатки.

Читать далее

Техника укладки мозаичной плитки.

Листовая мозаичная плитка является хорошей заменой обычной плитке. Благодаря своей структуре материал позволяет создавать декоративные панно с более мелкими рисунками. Для создания оригинального узора можно комбинировать цвета, смешивать блоки и дополнять их бордюрами. Так как мозаичная плитка крепится к подложке, ее можно легко разрезать, отделив необходимое количество рядов.

255

Для работы потребуются следующие инструменты:

  • дрель с насадкой миксер  для приготовления клеящей смеси;
  • мастерок, для нанесения смеси;
  • зубчатый шпатель с толщиной зубьев 4 мм;
  • строительный уровень для проверки качества;
  • терка резиновая для фуговки.

Подготавливаем поверхность

Для начала следует подготовить поверхность под укладку мозаики: удаляем старое покрытие, грязь и пыль. Мозаика укладывается на сухую, чистую и гладкую поверхность. Если материал укладывается в бассейне, следует установить гидроизолирующий слой и армирующуюся сетку.  Для правильного расположения мозаики, расчертите облицовываемую поверхность и сделайте замеры: определитесь с месторасположением узоров, фризов и т.д.

Готовим клей

Подбирать клей следует исходя из облицовываемой поверхности (будь-то гипсокартон, штукатурка, окрашенная поверхность и т.д.). Поэтому обязательно проконсультируйтесь с продавцом, на сегодняшний день существует огромное количество клеевых смесей, способ приготовления которых описан в инструкции производителя. Для приготовления вам понадобится емкость, сухая смесь, вода и дрель с насадкой миксер. Кстати, при использовании стеклянной плитки следует применять клей белого цвета, в противном случае вы получите не желаемый оттенок.

Укладка мозаичной плитки на бумажной основе

  1. Наносим на поверхность клей и выравниваем его с помощью зубчатого шпателя;
  2. Прикладываем листы мозаики бумагой к верху, выдерживаем расстояние, так чтобы  размер швов всегда был одинаковым;
  3. После укладки нескольких рядов, вернитесь первому ряду и смочите бумагу влажной тряпкой. Спустя пару минут снимите слой бумаги аккуратными движениями, так как клей еще не «схватился»;
  4. После удаления бумажной основы следует выровнять плитку легким постукиванием и удалить остатки клея;
  5. После того как клей подсохнет, а это примерно сутки, можно приступать к затирке швов. 947

Укладка мозаичной плитки на основе сетки

 

Процесс схож с укладкой мозаики на бумажной основе. Также наносим клеевой раствор на поверхности и выравниваем его зубчатым шпателем. Затем прикладываем мозаичный лист, так чтобы тыльная сторона плитки равномерно погрузилась в раствор. Выравниваем расположение, так чтобы размер швов был одинаковый, а затем приступаем к затирке швов.

Заделка швов

Швы заделываются не раннее, чем через сутки. Перед затиркой следует аккуратно вымыть поверхность от излишков клея. В качестве затирки применяется специальная цветная смесь с латексной добавкой. После нанесения затирочного состава, остатки смеси удаляют влажной губкой.

848-995x1024

1210

v1

Вернуться на главную

Секреты монтажа гипсокартона.

секрет установки перегородки из гипсокартона

Как принять квартиру в новостройке. Что важно знать?

Что нужно проверить при приемке квартиры в новостройке? Смотрим видео ниже.

 

Как сделать короб из гипсокартона

Как сделать короб из гипсокартона


Вернуться на главную страницу

Как выбрать керамическую плитку для ванной комнаты и туалета.

Неправильный выбор плитки — это некрасивый итоговый результат, бесцельно потраченное время, напрасно потраченные деньги, а в некоторых случаях из за неправильного выбора плитки вообще нельзя закончить ремонт. Нередко выясняется это в середине ремонта. Приходится заново выбирать, покупать, доставлять плитку.

Чтобы этого не случилось с Вами, посмотрите видео ниже.

Как правильно раскладывать плитку в ванной.

Вернуться на главную страницу

Как выбрать напольное покрытие?

Завершающий этап ремонта в квартире — настил напольного покрытия. Современный рынок предлагает множество вариантов напольного покрытия. Какому из них отдать предпочтение?

napolnye_pokrytiya_vidy

Рассмотрим, какие основные виды напольного покрытия существуют:

  • Деревянные напольные покрытия — паркетная доска, доска из массива, художественный штучный паркет, пробка;
  • эластичные покрытия — линолеум, ковролин, модульная ковровая плитка, каучук;
  • прочие синтетические — ламинат, виниловый ламинат, флокированное покрытие, наливные полы;
  • керамические — керамоплитка и керамогранит;
  • каменные в том числе цементные.

Читать далее

Как вписать газовую колонку в интерьер кухни?

Газовая колонка на кухне в новостройке вещь необходимая, но вид газовых и водопроводных труб, газовый счетчик и сама колонка посредине кухни приводят в ужас новоселов. Кажется, что это невозможно исправить, придется ставить крест на красивом стильном интерьере.

Uslugi_santehnika

 

Читать далее

Оформление стен рельефным рисунком.

Какой декор сможет сделать ваш интерьер действительно неповторимым. Авторские работы и мастер- класс создание барельефа на стене смотрите в этих видео.

Вернуться на главную

Чем хороши натяжные потолки?

Натяжные потолки становятся все более популярными. Однако некоторые считают, что это дорогое удовольствие и лучше выбрать старые надежные способы отделки потолков. Давайте рассмотрим какие все-таки преимущества у натяжных потолков и почему стоит их выбирать.

natyazhnoj_potolok

Во-первых, под натяжной потолок не нужно подготавливать рабочую поверхность. А это уже экономия на шпаклевке, штукатурке. Иногда для того чтобы выровнять неровно уложенные панели уходит масса материала, сил и времени.

Читать далее